lunes, 21 de marzo de 2011

Cosas diferentes para asar a la parrilla

Generalmente, cuando hacemos parrilla nos limitamos al consabido trozo de carne, ya sea punta trasera, solomo, pollo de res, etc,  y a los embutidos tales como chorizos y morcillas; algunas veces incluimos menudencias como chinchurrias, riñones y otras vísceras. Sin embargo la parrilla nos brinda una excelente y divertida manera para cocinar toda clase de platos, desde entradas hasta postres. Precisamente les voy a presentar dos propuestas, una para abrir y otra para cerrar la comida.

Pinchos de pollo y manzana



Ingredientes: 
  • 1 pechuga de pollo cortada en tiras finas
  • 1 manzana cortada en cubos
  • Aceite de oliva
  • ají picante en polvo
  • Vinagre balsámico
  • Sal
Preparación:
  1. Marinar el pollo en una mezcla de aceite de oliva, vinagre balsámico, ají y sal, durante unas 4 horas.
  2. Ensamblar los pinchos altenando pollo y manzana (la idea es la siguiente: se ensarta un extremo de la tira en el pincho, se coloca un trozo de manzana, se ensarta otra vez el pollo y así se sigue hasta terminar)
  3. Cocinar en la parrilla a fuego no muy alto, volteando de vez en cuando los pinchos; como el pollo estará picado fino, se debe cocinar rápidamente.
La combinación de sabores dulce, picante y ácido es bastante interesante y hace que sea un buen abreboca.

Cambures con chocolate





Ingredientes:
  • 1 cambur p/comensal
  • Chocolate de leche o amargo, al gusto.
Preparación:
  1. Abrir una ranura longitudinal en cada cambur, procurando que sea profunda pero que no atraviese la fruta.
  2. Colocar trozos de chocolate en la ranura.
  3. Cocinar hasta que se derrita el chocolate (unos 15 minutos con las brasas bastante bajas).




5 comentarios:

  1. No parece, pero queda divino!

    ResponderEliminar
  2. ...yo, la verdad, me gusta probar de todo, pero no creo probar eso, jaja

    ResponderEliminar
  3. Segunda persona que me dice lo mismo... es verdad, la comida entra por los ojos. Pero avalo lo que dice Mary, probar para creer.

    ResponderEliminar
  4. Esa parrilla de cambures con chocolate me abre el apetito.

    ResponderEliminar
  5. Sugiero una escalibada.

    Se que el cambur y el chocolate hacen buenas migas, pero no logro paladear mentalmente un cambur a la parrilla

    ResponderEliminar