Pinchos de pollo y manzana
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo cortada en tiras finas
- 1 manzana cortada en cubos
- Aceite de oliva
- ají picante en polvo
- Vinagre balsámico
- Sal
Preparación:
- Marinar el pollo en una mezcla de aceite de oliva, vinagre balsámico, ají y sal, durante unas 4 horas.
- Ensamblar los pinchos altenando pollo y manzana (la idea es la siguiente: se ensarta un extremo de la tira en el pincho, se coloca un trozo de manzana, se ensarta otra vez el pollo y así se sigue hasta terminar)
- Cocinar en la parrilla a fuego no muy alto, volteando de vez en cuando los pinchos; como el pollo estará picado fino, se debe cocinar rápidamente.
La combinación de sabores dulce, picante y ácido es bastante interesante y hace que sea un buen abreboca.
Cambures con chocolate
Ingredientes:
- 1 cambur p/comensal
- Chocolate de leche o amargo, al gusto.
- Abrir una ranura longitudinal en cada cambur, procurando que sea profunda pero que no atraviese la fruta.
- Colocar trozos de chocolate en la ranura.
- Cocinar hasta que se derrita el chocolate (unos 15 minutos con las brasas bastante bajas).
No parece, pero queda divino!
ResponderEliminar...yo, la verdad, me gusta probar de todo, pero no creo probar eso, jaja
ResponderEliminarSegunda persona que me dice lo mismo... es verdad, la comida entra por los ojos. Pero avalo lo que dice Mary, probar para creer.
ResponderEliminarEsa parrilla de cambures con chocolate me abre el apetito.
ResponderEliminarSugiero una escalibada.
ResponderEliminarSe que el cambur y el chocolate hacen buenas migas, pero no logro paladear mentalmente un cambur a la parrilla