domingo, 5 de junio de 2011

Receta fácil para un domingo lluvioso



Tómese un pedazo de lomo de cochino, del tamaño adecuado para el número de comensales. Adóbese con los aliños que se tengan a la mano (yo utilizé una mezcla de vinagre balsámico, mostaza, vino tinto y "ajillo mix"). Déjese marinar mientras se prepara un puré de manzanas (dos manzanas en el micro ondas por unos tres minutos, se despojan de las cáscaras y se descorazonan, se colocan en una licuadora con vino blanco, azúcar, un poco de limón y canela) y se pelan un par de papas medianas por comensal, se trocean y se disponen en un molde apto para el horno, previamente embadurnado con aceite de oliva, y se rocían con sal y romero. Séllese en un sartén el lomo, y regrésese al molde con el líquido de la marinada. Pónganse en el horno (que sabiamente se habrá puesto a precalentar) el molde de las papas y el que contiene el lomo de cerdo con la marinada, que debe ser apto para su empleo a altas temperaturas. En unos 45-60 minutos, de acuerdo al tamaño de la pieza, debería estar listo. Se recomienda acompañar este plato con un buen vino tinto, pero en todo caso con la bebida de su preferencia.

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